La Fundación Banco de
Alimentos organiza la IV Jornada masiva de clasificación de alimentos, que tendrá lugar el sábado 23 de junio de 9.30
a 12.30 en su sede, Luis María Drago 5530, San Martín, Prov. de Buenos
Aires. Estas jornadas se realizan mensualmente y su objetivo es controlar una
gran cantidad de alimentos para que puedan ser entregados a más de 500
organizaciones comunitarias.
En la Fundación se
reciben donaciones de alimentos de empresas del sector alimenticio, se
almacenan y clasifican para ser distribuidos entre comedores sociales que
atienden a una población en situación de riesgo alimentario. Actualmente se
están recibiendo 350.000 kilos de alimentos por mes en promedio, el 40% de los
cuales necesita ser clasificado a fin de garantizar que sean aptos para el
consumo, tarea que se lleva adelante con la colaboración casi exclusiva de
voluntarios.
Contar con la
colaboración de gran cantidad de voluntarios en un día específico va a permitir
aliviar los más de 100.000 kg de alimentos que en este momento están varados
sin poder ser entregados a quienes los necesitan. Con aproximadamente 150
voluntarios durante 3 horas ayudaríamos a llenar casi 15.000 platos de comida.
Los que quieran sumarse
pueden escribir a rrhh@bancodealimentos.org.ar.
Antes de realizar la tarea se les dará una capacitación.
Fundación
Banco de Alimentos
La Fundación Banco de
Alimentos entrega alimentos a comedores y organizaciones comunitarias que
asisten a personas en su alimentación (el 80% son niños y adolescentes).
Actualmente cubre el 25% de las necesidades de alimentos de 511 comedores y
organizaciones de Capital Federal y el Gran Buenos Aires. Pero tiene en lista
de espera a 82 organizaciones que cumplen con todos los requisitos para sumarse
al grupo de beneficiarios.
La Fundación rescata
alimentos que por distintos motivos no pueden ser comercializados (packaging deteriorado, fecha de
vencimiento cercana), pero que son aptos para el consumo. De esta manera, la Fundación reúne en sus
depósitos los alimentos donados por productores, industrias y supermercados,
los clasifica y entrega a organizaciones, comedores, hogares de ancianos,
escuelas y jardines maternales.
La Fundación Banco de
Alimentos realizó su primera entrega de alimentos en abril del 2001,
convirtiéndose en el primer Banco de Alimentos de la Argentina. En estos
once años, alcanzó a distribuir 24 millones de kilos de alimentos a más de
85.000 personas. Actualmente, la
Fundación cuenta con donaciones de más de 100 empresas
alimenticias y 150 de servicios.
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