15 junio, 2012


IV Jornada de clasificación de alimentos para voluntarios


La Fundación Banco de Alimentos organiza la IV Jornada masiva de clasificación de alimentos, que tendrá lugar el sábado 23 de junio de 9.30 a 12.30 en su sede, Luis María Drago 5530, San Martín, Prov. de Buenos Aires. Estas jornadas se realizan mensualmente y su objetivo es controlar una gran cantidad de alimentos para que puedan ser entregados a más de 500 organizaciones comunitarias.
En la Fundación se reciben donaciones de alimentos de empresas del sector alimenticio, se almacenan y clasifican para ser distribuidos entre comedores sociales que atienden a una población en situación de riesgo alimentario. Actualmente se están recibiendo 350.000 kilos de alimentos por mes en promedio, el 40% de los cuales necesita ser clasificado a fin de garantizar que sean aptos para el consumo, tarea que se lleva adelante con la colaboración casi exclusiva de voluntarios.
Contar con la colaboración de gran cantidad de voluntarios en un día específico va a permitir aliviar los más de 100.000 kg de alimentos que en este momento están varados sin poder ser entregados a quienes los necesitan. Con aproximadamente 150 voluntarios durante 3 horas ayudaríamos a llenar casi 15.000 platos de comida.
Los que quieran sumarse pueden escribir a rrhh@bancodealimentos.org.ar. Antes de realizar la tarea se les dará una capacitación.

Fundación Banco de Alimentos
La Fundación Banco de Alimentos entrega alimentos a comedores y organizaciones comunitarias que asisten a personas en su alimentación (el 80% son niños y adolescentes). Actualmente cubre el 25% de las necesidades de alimentos de 511 comedores y organizaciones de Capital Federal y el Gran Buenos Aires. Pero tiene en lista de espera a 82 organizaciones que cumplen con todos los requisitos para sumarse al grupo de beneficiarios.
La Fundación rescata alimentos que por distintos motivos no pueden ser comercializados (packaging deteriorado, fecha de vencimiento cercana), pero que son aptos para el consumo. De esta manera, la Fundación reúne en sus depósitos los alimentos donados por productores, industrias y supermercados, los clasifica y entrega a organizaciones, comedores, hogares de ancianos, escuelas y jardines maternales.
La Fundación Banco de Alimentos realizó su primera entrega de alimentos en abril del 2001, convirtiéndose en el primer Banco de Alimentos de la Argentina. En estos once años, alcanzó a distribuir 24 millones de kilos de alimentos a más de 85.000 personas. Actualmente, la Fundación cuenta con donaciones de más de 100 empresas alimenticias y 150 de servicios.

Para más información: www.bancodealimentos.org.ar

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