09 septiembre, 2010


Eco-Ideas!

Algunas eco ideas a la hora de la ALIMENTACIÓN



Reduce el consumo de carne: Para producir 1 kg de carne, se necesitan 50.000l de agua, para producir 1 kg de proteína vegetal de calidad semejante a la carne, se necesitan 300l de agua. Según la FAO en (Livestock´s Long Shadow 2006), la producción de carne es una de las tres mayores amenazas a la naturaleza, genera mas CO2 que todos los vehículos del mundo.


Compra alimentos poco envasados y de más cantidad, de temporada y locales, es lo más ecológico.


Consume productos ecológicos: son más sanos para nosotros, para el agricultor, para el Medio Ambiente.


Fabricar nuestros propios jugos y leches vegetales: ahorro de envases, de conservantes y mucho más sanas.


Produce tus propios alimentos. Transforma balcones, terrazas y azotea sen las que plantar verduras, hortalizas y hierbas aromáticas.Cultiva el jardín, crea huertos comunitarios en tu zona, pide huertos urbanos a tu ayuntamiento.


Usa ollas y sartenes de hierro. Evita el teflón, sobre todo si esta rayado, hay estudios científicos sobre la toxicidad de algunos de sus componentes a altas temperaturas.


Usando ollas rápidas de presión, ahorramos energía.


Limpia pequeños restos con bayeta de cocina y deja el rollo de papel para casos “graves.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario