Con el cambio de estación también llega el replanteo de nuestras siembras. Si tenés tu huerta hogareña, acá te contamos qué te conviene elegir para esta época del año.
Estamos en la mejor época para sembrar la producción más importante del año, donde obtendremos todas las hortalizas de fruto. Las agrupamos en las dos estaciones a fin de dejar espacios libres para futuras siembras y para tener en cuenta rotaciones, asociaciones o siembra escalonada.
Acelga: de septiembre a abril.
Albahaca: septiembre en almácigo, trasplantar de octubre a diciembre.
Apio para blanqueo: de septiembre a noviembre; el de verdeo se extiende hasta diciembre.
Berenjena: agosto y septiembre en almácigo; trasplante en octubre.
Brócoli: de septiembre a abril.
Calabaza: de septiembre a diciembre.
Cebolla: febrero, marzo.
Cebolla de verdeo: septiembre a noviembre, en diciembre y enero, no. Continuar en febrero y marzo.
Coliflor: septiembre a noviembre.
Espinaca de verano: octubre a enero.
Hinojo: septiembre a enero.
Lechuga: todo el año.
Maíz: septiembre a enero, según variedad.
Melón: septiembre a noviembre.
Rúcula: septiembre a diciembre.
Pepino: septiembre a noviembre.
Perejil: todo el año.
Pimiento: septiembre a noviembre.
Poroto: septiembre a enero.
Puerro: agosto a noviembre.
Rabanito: todo el año.
Remolacha: todo el año.
Repollo: septiembre a noviembre.
Sandía: septiembre a diciembre.
Tomate: septiembre a enero.
Zanahoria: todo el año.
Zapallo y zapallito: septiembre a febrero
Acelga: de septiembre a abril.
Albahaca: septiembre en almácigo, trasplantar de octubre a diciembre.
Apio para blanqueo: de septiembre a noviembre; el de verdeo se extiende hasta diciembre.
Berenjena: agosto y septiembre en almácigo; trasplante en octubre.
Brócoli: de septiembre a abril.
Calabaza: de septiembre a diciembre.
Cebolla: febrero, marzo.
Cebolla de verdeo: septiembre a noviembre, en diciembre y enero, no. Continuar en febrero y marzo.
Coliflor: septiembre a noviembre.
Espinaca de verano: octubre a enero.
Hinojo: septiembre a enero.
Lechuga: todo el año.
Maíz: septiembre a enero, según variedad.
Melón: septiembre a noviembre.
Rúcula: septiembre a diciembre.
Pepino: septiembre a noviembre.
Perejil: todo el año.
Pimiento: septiembre a noviembre.
Poroto: septiembre a enero.
Puerro: agosto a noviembre.
Rabanito: todo el año.
Remolacha: todo el año.
Repollo: septiembre a noviembre.
Sandía: septiembre a diciembre.
Tomate: septiembre a enero.
Zanahoria: todo el año.
Zapallo y zapallito: septiembre a febrero
A sembrar se ha dicho!
fuente: http://www.revistajardin.com.ar/nota.asp?nota_id=1200904
es muy buena guia, para los que queremos hacer una pequeña huerta
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