26 marzo, 2010


Ecotips: Consumir frutas de estación


Muchas veces pensamos que reducir las emisiones de CO2 conlleva acciones complicadas, que estan en manos de otras personas.
Sin embargo, hay acciones muy simples que ayudan a bajar el nivel de emisiones como comer frutas locales y de estacion, ya que llevan menor gasto en trasporte, refrigeracion, menor uso de conservantes entre otras ventajas.

Les convidamos una receta para aprovechar las manzanas, fruta de estacion en America del Sur:

Pelar y cortar en finas láminas un kilo de manzanas Granny Smith. Mezclarlas con 150 gramos de azúcar rubia y 1/3 de taza de pasas de uva. Acomodar en una fuente térmica enmantecada. Desmenuzar 1 taza de manteca con 1 taza de harina y 1 taza de azúcar. Mezclar con ½ cucharadita de polvo para hornear. Tomar porciones del granulado entre las manos, aplastar formando pequeños discos de masa y acomodar sobre las manzanas. Tapizar toda la superficie, pintar con huevo y hornear a fuego suave por unos 45 minutos. Servir tibia, con helado o crema.

+ info La Nacion Revista

No hay comentarios:

Publicar un comentario