
Muchas veces pensamos que reducir las emisiones de CO2 conlleva acciones complicadas, que estan en manos de otras personas.
Sin embargo, hay acciones muy simples que ayudan a bajar el nivel de emisiones como comer frutas locales y de estacion, ya que llevan menor gasto en trasporte, refrigeracion, menor uso de conservantes entre otras ventajas.
Les convidamos una receta para aprovechar las manzanas, fruta de estacion en America del Sur:
Pelar y cortar en finas láminas un kilo de manzanas Granny Smith. Mezclarlas con 150 gramos de azúcar rubia y 1/3 de taza de pasas de uva. Acomodar en una fuente térmica enmantecada. Desmenuzar 1 taza de manteca con 1 taza de harina y 1 taza de azúcar. Mezclar con ½ cucharadita de polvo para hornear. Tomar porciones del granulado entre las manos, aplastar formando pequeños discos de masa y acomodar sobre las manzanas. Tapizar toda la superficie, pintar con huevo y hornear a fuego suave por unos 45 minutos. Servir tibia, con helado o crema.
+ info La Nacion Revista
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