29 septiembre, 2010


Científicos argentinos crearon helados que reducen el colesterol y previenen infartos

Están enriquecidos con fitoesteroles y ácidos grasos omega 3. En 15 días saldrán a la venta.







Científicos de la Universidad Nacional de La Plata desarrollaron helados enriquecidos con fitoesteroles y ácidos omega 3, que ayudarán a reducir el colesterol y prevenir infartos a quienes los consuman.




"Es un helado único en el mundo. En España existe el Bencol, que sólo está enriquecido con fitoesteroles", explicó Luis Perego, investigador del Programa de Prevención del Infarto en la Argentina (Propia).


El invento fue posible gracias a una inversión de una cadena de heladerías de origen nacional que invirtió en el desarrollo de cremas con sabor a limón, frutilla, dulce de leche, chocolate y crema americana. Dentro de 15 días estará disponible en 7 heladerías de La Plata, Berisso y Ensenada, y luego se ampliará su comercialización a todo el país.






fuente: Periodismo.com

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